Крапива и одуванчики обогащают органику азотом кальцием, селеном, железом другими важнейшими микроэлементами, биологически активными веществами и даже обладают бактерицидным действием, подавляющим развитие гнилостных и болезнетворных бактерий.
Кстати, конский щавель, люцерна и горчица повышает содержание в компосте фосфора, ромашка и окопник – калия и кальция, осот - меди, кровохлебка – магния, пастушья сумка – молибдена, меди, цинка, тысячелистник – серы.
А все эти элементы влияют на сроки цветения, бутонизации, созревания и качество плодов, их хранение и товарный вид.
Вам не придется ломать голову, каких микроэлементов не хватает Вашим «дорогим любимцам» и чес их надо подкормить.
Вы готовите полноценный компост и используете по мере его созревания.
А если Вы применяете агротехнический метод мульчирования (компостирование на грядках), то все эти микроэлементы попадают под корень Ваших питомцев непосредственно в момент вегетации. Что снижает Ваши трудозатраты в процессе выращивания и ухода за растениями и уменьшает количество компостных куч на Вашем участке.