Описание и инструкция препарата БакСиб К (Сияние 1)

БакСиб К (Сияние 1)

Приготовление маточного раствора:

Содержимое одного пакетика (5 грамм) высыпать в полулитровую бутылку с теплой водой, добавить одну чайную ложку сахара(старое варенье, патоку или другую питательную среду. Ни в коем случае не применять мёд!) размешать, закрыть крышкой, убрать в теплое темное место. Раствор должен настояться, через 24 часа препарат готов, об этом будет свидетельствовать приятный квасной запах, его можно использовать в течение двух недель. Раствор хранить в холодильнике без доступа воздуха(выдавливать весь воздух из бутылки).

Применение раствора:

1. Для опрыскивания растений: 1 мл раствора — на 1 литр воды. Опрыскивать растения 1 раз в неделю.(1:1000)

2. Для полива растений летом: 10 мл готового раствора на 10 литров воды. Поливать регулярно 1 раз в 7-10 дней. Все остальное время поливать простой водой.

Почва на грядке обязательно должна быть замульчирована травой, любыми сорняками слоем 5-6 см, так как бактериям Сияние нужно питание, в почве в которой нет органики их эффективность снижается. Так же, желательно не удалять корни растений, которые росли раньше, Сияние переработает и их, и даст вам естественное рыхление почвы!

Совет: Для экономии раствора Сияния для полива почвы, можно для начала полить простой водой, а затем Сиянием. Для сезонной обработки почвы (весной и осенью, чтобы бактерии переработали в земле все остатки органики) концентрацию увеличивают в 10 раз, 100 мл на 10 л воды! Полив почвы раствором из расчёта 2-4 литра на 1 кв. метр почвы.

Совет: Для лучшей эффективности микроорганизмов, используйте отстоянную воду, а также разница температуры Маточного раствора и воды, в которой вы разводите препарат, должна быть минимальной, и не превышать 15 градусов!

Температурные ограничения применения: В связи с тем, что это живые микроорганизмы, они работают в тепле и влажной почве. Максимальная эффективность препаратов достигается при температуре почвы 20-25 градусов тепла и при влажности почвы 50-60%. Начинается активность при температуре около 15 градусов.

24.11.2018
|
Рейтинг ()

Возврат к списку