Описание и инструкция препарата Фармайод

Фармайод

Водорастворимый комплекс йода с неионогенным поверхно-активным веществом
Обладает высокой антимикробной активностью в отношении различных грибов и бактерий. Предназначен для дезинфекции помещений, транспортных средств, оборудования и инструмента, а также для  борьбы с болезнями растений, грибной и бактериальной природы.

Обеспечивает подавление или уменьшение исходной патогенной (вредной) микрофлоры, исключая или отдаляя заражение растений с внешних источников.

Это незаменимый препарат для всех дачников, да и дома всегда пригодится, т.к. многие неприятные запахи дома - как раз из-за жизнедеятельности микроорганизмов(для этих целей можно использовать уже готовый препарат, на основе фармайода, Фармадез).

Многие, считают что можно купить аптечный йод и он намного дешевле - это не совсем так. Самое важной в этих препаратах концентрация йода.

Аптечный йод имеет концентрацию 5%, Фармайод 10%.
Средняя цена за 25мл Аптечного йода 26 рублей.
Фармайод стоит от 180 рублей(я слышал, что его и за 300 продают) за 85мл(100гр). Далее считаем:
85мл аптечного йода стоит примерно 89 рублей за 5% концентрацию. Значит его надо вдвое больше и это уже 177 рублей. 
Если вы нашли йод, дешевле 26 рублей за 25мл, или дешевле 11 рублей за 10мл, тогда аптечный йод будет дешевле. 

Теперь, давайте обсудим применение этого препарата: 
Для обработки инструмента, помещений, конструкций теплиц препарат применяют в концентрациях 2-3 мл на 1 л воды. Расход рабочего препарата 100-300 мл на 1м² поверхности.
Применение препарата, для опрыскивания растений. Мы рекомендуем это делать, только в случае, если заболевание уже пришло, и вам надо вылечить растение.(Вы же сами не будите пить антибиотики в профилактических целях?)
Для этого используют концентрацию 0,3-0,5 мл на 1л воды и обильно опрыскать растение и приствольный круг растения(так как, многие заболевания ждут своего часа именно в ногах у растений.)

После применения любых дезинфицирующих средств(любые средства, которые убивают бактерии и грибы), требуется внесение полезных микроорганизмов, которые воспрепятствуют новому появлению патогенной микрофлоры. Только нельзя это делать сразу! Надо подождать определённое время, в зависимости от того, какой препарат и в каких дозировках вы использовали! Чем сильнее и больше препарата, тем дольше надо подождать перед внесением полезной микрофлоры. После опрыскивания растений, как
описано выше, применить полезные микроорганизмы можно через 24 часа. 

07.12.2018
|
Рейтинг ()

Возврат к списку